بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل مربى البلح
# الكمية تكفي: 6 أشخاص
# وقت التحضير: 60 دقيقة
# وقت الطهي: 20 دقيقة
# المقادير: 2 كيلو بلح سمانى طازج ميكونش مهرى او ناشف كيلو سكر عصير ليمونة أعواد قرنفل حسب الرغبة
# التحضير: يقشرويفصص ويتم نزع الألياف الداخلية
يقطع قطع صغيرة ويوضع فى السكر
يترك حوالى 4 ساعات حتى يتشرب السكر
يوضع فى الثلاجة 12 ساعة
# الطبخ: - يوضع على النار لمدة 25 دقيقة
نلاحظ تغير لونه ويكون له قوامه
-نضيف عصير الليمون ونقلب لمدة دقيقتين فقط
ونطفى النار مباشرة
وبالهناء والشفاء
مع تحيات /على شعبان
01273366832
طريقة عمل مربى البلح
# الكمية تكفي: 6 أشخاص
# وقت التحضير: 60 دقيقة
# وقت الطهي: 20 دقيقة
# المقادير: 2 كيلو بلح سمانى طازج ميكونش مهرى او ناشف كيلو سكر عصير ليمونة أعواد قرنفل حسب الرغبة
# التحضير: يقشرويفصص ويتم نزع الألياف الداخلية
يقطع قطع صغيرة ويوضع فى السكر
يترك حوالى 4 ساعات حتى يتشرب السكر
يوضع فى الثلاجة 12 ساعة
# الطبخ: - يوضع على النار لمدة 25 دقيقة
نلاحظ تغير لونه ويكون له قوامه
-نضيف عصير الليمون ونقلب لمدة دقيقتين فقط
ونطفى النار مباشرة
وبالهناء والشفاء
مع تحيات /على شعبان
01273366832